Kinderturnen

Die Kinder des Purzelturnens werden spielerisch, ohne ihre Eltern, in ihren Bewegungsabläufen gefördert. Sie entwickeln und festigen Grundfertigkeiten des Turnens um ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu stabilisieren und die Kondition zu verbessern.

Dazu zählen Übungen mit dem Ball, Reifen, und Keulen, sowie Balancieren, Hüpfen, Springen, und weitere Spiele. Es kommen klassische Turngeräte wie Kasten, Längsbank, Taue, Trampolin und Bodenelemente hinzu.

Mit Freude an Bewegung in der Gruppe lernen sie Spielregeln zu behalten und umzusetzen. Erleben sozialen Umgang und praktizieren Gruppenverhalten.

Wir arbeiten mit Kleingeräten, Alltagsmaterialien und Rhythmusinstrumenten. Kinderturnen macht fit für die Schule, stärkt das Selbstwertgefühl und Selbstbewusstsein, trainiert Geschicklichkeit und ist Grundlage für weitere Sportarten.

Der Auf- und Abbau der Geräte wird mit Hilfe der Eltern organisiert.

Altersgruppe 4-6 Jahre

Kinderturnen für Kinder von 4-6

Wir trainieren wieder in der Comenius-Turnhalle, jeden Mittwoch von 15.00 bis 16.00 Uhr.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Simone Pawlitzky

Simone Pawlitzky

Tel: 06198 - 5941918

Mittwoch 15:00 -16:00 Uhr

In den hessischen Schulferien findet kein Kinderturnen statt.