Nordic Walking

Nordic Walking wird immer beliebter. Und das nicht ohne Grund. Es ist bewiesenermaßen fast doppelt so effektiv wie normales Walking ohne Stöcke. Durch die zusätzliche Arm-Stockarbeit wird der gesamte Muskelapparat beansprucht.
Alle Vorteile von Nordic Fitness erhalten Sie aber nur bei richtiger Anwendung.

Gerade für Übergewichtige und Fitnesseinsteiger aber auch bei Rücken- und Gelenkproblemen ist Nordic Walking eine ideale Sportart. Durch das Abstützen auf den Stöcken werden die Wirbelsäule sowie Kniegelenke und Fußgelenke entlastet.

Gesundheitsaspekte bei „effektiver“ Technik:

• Nordic Walking ist effektiver als Walking ohne Stöcke
  • Nordic Walking hat wegen der hohen Muskelbeteiligung (90 %, also ca. 600 Muskeln) einen enorm hohen Energieverbrauch und ist ideal als Taining zur Gewichtsreduzierung.
  • Nordic Walking ist weniger gelenkbelastend als Jogging.
  • Nordic Walking steigert durch aktiven Einsatz der Atemhilfsmuskulatur die Sauerstoffversorgung des gesamten Organismus.
  • Nordic Walking trainiert vier der fünf motorischen Hauptbeanspruchungsformen: Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordination (nicht Schnelligkeit)
  • Nordic Walking löst bei richiger Technik und Stocklänge Verspannungen im Schulter- und Nackenbereich
  • Nordic Walking verzögert den Alterungsprozess
  • Nordic Walking fördert den Abbau von Stresshormonen
  • Nordic Walking ökonomisiert die Herzarbeit
  • Nordic Walking stärkt das Immunsystem

Nutzen Sie das Angebot der SG Bremthal und erlernen die Sportart unter fachkundiger Anleitung.

Keine Artikel in dieser Ansicht.

Ulrike Elmer

Sportplatz Bremthal